• О нас
    • О нас
  • Новости
    • Новости
  • Контакты
    • Контакты
  • Фотогалерея
    • Фотогалерея
  • Информация для туристов
    • Информация для туристов
  • Трансфер в аэропорт
    • Трансфер в аэропорт
  • Автобусные и ж/д туры на море
    • Анапский район
    • Геленджикский район
    • Туапсинский район
    • Сочинский район
    • Абхазия
    • Крым
  • Санкт-Петербург
    • Санкт-Петербург
  • Экскурсионные туры
    • Экскурсионные туры
    • Новый год
  • О нас
    • О нас
  • Новости
    • Новости
  • Контакты
    • Контакты
  • Фотогалерея
    • Фотогалерея
  • Информация для туристов
    • Информация для туристов
  • Трансфер в аэропорт
    • Трансфер в аэропорт
  • Автобусные и ж/д туры на море
    • Анапский район
    • Геленджикский район
    • Туапсинский район
    • Сочинский район
    • Абхазия
    • Крым
  • Санкт-Петербург
    • Санкт-Петербург
  • Экскурсионные туры
    • Экскурсионные туры
    • Новый год
 
flexsmm.com

Нижегородская обл.г. Дзержинск

ул.Грибоедова д.23/10  (перекресток ул.Грибоедова и пр-т. Циолковского)

тел: (8313)   31-48-60

тел: +7953-555-07-85

тел: +7920-250-68-00

 

График работы: ПН-ПТ - 11:00-18:00 без обеда.

                           СБ-ВС - выходной.

Главная

Италия возродит производство жасминового шоколада

Жасминовый шоколад, производимый по рецепту 1600-х годов, будет изготавливаться в Модике. Аромат и вкус ласкают друг друга на протяжении почти десяти долгих дней, в течение которого один передает другому всю свою нежную и опьяняющий сущность. Но они никогда не смешиваются, никогда не объединяются, отмечает Italia-ru.

Это объединение двух интересеных ингридиентов - какао-бобов и цветов жасмина, которое, в соответствии с древним рецептом семнадцатого века, было создано лучшими кондитерами и одобрено врачом и ученым Франческо Реди для великого герцога Тосканского Козимо III Медичи. Это необычный жасминовый шоколад или скорее шоколад с ароматом жасмина.

Рецепт, который оставался тайной великого князя, ожил, благодаря инициативе двух сицилийских бизнесменов, Франко Рута, владельца кондитерской «Dolceria Bonajuto» в Модике (Рагуза), и Филиппо Фигера, владельца питомника «Vivai Malvarosa» в Джарре (Катания). Шоколад, изготовленный по рецепту великого князя, можно будет отведать в Модике в следующую субботу в рамках «Праздника жасмина».

Рецепт был найден среди записей, содержащихся в посмертной коллекции Реди, он очень сложный, требует времени, терпения и, прежде всего, огромное количество цветов жасмина. Целых 250 бутонов, которые в течение десяти дней настаиваются с килограммом какао-бобов.

Цветы в зародыше, собранные в сумерках, прежде чем они откроются, используют неспроста - именно они излучают наиболее интенсивный и тонкий аромат, который будет пропитывать какао.
Цветки используются только один день - вечер начинается со сбора нового урожая бутонов жасмина, которые заново смешиваются с бобами, а старые бутоны удаляют.

«Великий князь, - объясняет кондитер Пьерпаоло Рута, - предпочитал шоколадные пралине, крошечные, весом в 1 грамм, немного больше, чем зерно чечевицы. Даже такие маленькие пралине были способны передать незабываемый вкус этого шоколада, даря великолепный сенсорный опыт».

Справочник: Питание

Источник: Euromag

Copyright © 1995-2014 ИС "ВОЯЖ"

Все цены на данном сайте действительны на дату публикации и не являются публичной офертой.

© vs-dzr.ru